Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von elizabeth_kitchen22.04.2025

Quark - Sahne - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 3 Stück - Ei(er) (abwiegen)
  • 1 Stück - Mehl (gemäß Eigewicht)
  • 1 Stück - Zucker (gemäß Eigewicht)
  • 1 Stück - Msp. Backpulver
  • 0,3 Stück - Liter Milch
  • 200 g - Zucker
  • 3 Stück - Eigelb
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 8 Stück - Blatt Gelatine
  • 500 g - Quark
  • 0,3 Stück - Liter Sahne
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Pck. - Götterspeise (Kirschgeschmack)

Anleitung

1

Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl und das Backpulver dazu geben und alles 20 Minuten von der Küchenmaschine rühren lassen. In eine gefettete Springform geben und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

3

Für den Belag die Milch mit Zucker und der eingeweichten Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!), vom Herd nehmen, Salz, Zitronensaft und Vanillezucker hinzugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe unterrühren. Die Sahne anschlagen aber nicht ganz steif schlagen und mit dem Quark auch einrühren. Alles schön verrühren, bis die Creme glatt ist. Auf den gerade geschnittenen erkalteten Tortenboden streichen und kalt stellen, bis der Belag fest ist.

5

Die Götterspeise kochen, abkühlen lassen und eine dünne Schicht auf den Quarkbelag gießen. (Die Götterspeise wird dabei nicht alle, den Rest halt so aufessen oder gleich 2 Torten machen.)

7

Wenn ich die Torte erst am nächsten Tag fertig stellen will, lasse ich den Tortenboden ein wenig abkühlen und geb ihn dann noch sehr warm in eine Tüte, so trocknet er nicht aus.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept