
von chefkenji24•25.11.2024
Quark - Gemüseküchlein mit Tomatensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
- 1 Stück - Meersalz und Pfeffer
- 40 g - Butter
- 40 g - Mehl (Weizenvollkornmehl)
- 250 g - Quark (40%)
- 80 g - Mehl (Vollkornmehl)
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Möhre(n)
- 1 Stück - kleine Porreestange(n)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 250 ml - Brühe
- 250 ml - Milch
- 3 EL - Tomatenmark
- 1 TL - Honig
- 1 TL - Essig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauch
Anleitung
1
Quark, Vollkornmehl und Eier verrühren. Möhren und Porree fein schneiden. Petersilie hacken und zu der Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 EL Teig in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterfett von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
2
Für die Tomatensauce Butter anschwitzen, Weizenvollkornmehl dazugeben, mit der Brühe und der Milch ablöschen. Einige Male aufkochen lassen mit Tomatenmark, Honig, Salz, 1 TL Essig, Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken.