Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Quark - Apfelkuchen - Bild 1
Quark - Apfelkuchen - Bild 2
von Philipp_Culinary20.01.2023

Quark - Apfelkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Zucker
  • 2 EL - Milch oder Sahne
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Rosinen nach Geschmack
  • 4 Stück - große Äpfel (am besten säuerliche wie Boskop)
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 250 g - Mehl
  • 2 Stück - Msp. Backpulver
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Margarine
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - kl. Flasche/n Aroma (Zitrone oder Vanille)
  • 500 g - Quark
  • 2 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 50 g - Butter
  • 1 EL - Speisestärke
  • 1 EL - Rum

Anleitung

1

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten; in einer gefetteten Form auslegen;

3

4 große Äpfel (600g) schälen, vierteln, Oberfläche mehrfach fächerartig einschneiden.

5

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Sahne, Stärke, Rum, Zucker und Zitronensaft dazu, zuletzt die Rosinen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Diese Masse auf den Boden streichen, die Äpfel mit den Einschnittflächen nach oben darauf legen.

7

1 Stunde bei 175 Grad auf der mittleren Schiene backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept