

von Philipp_Culinary•20.01.2023
Quark - Apfelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Zucker
- 2 EL - Milch oder Sahne
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Rosinen nach Geschmack
- 4 Stück - große Äpfel (am besten säuerliche wie Boskop)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 250 g - Mehl
- 2 Stück - Msp. Backpulver
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 125 g - Margarine
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 Stück - kl. Flasche/n Aroma (Zitrone oder Vanille)
- 500 g - Quark
- 2 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 50 g - Butter
- 1 EL - Speisestärke
- 1 EL - Rum
Anleitung
1
Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten; in einer gefetteten Form auslegen;
3
4 große Äpfel (600g) schälen, vierteln, Oberfläche mehrfach fächerartig einschneiden.
5
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Sahne, Stärke, Rum, Zucker und Zitronensaft dazu, zuletzt die Rosinen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Diese Masse auf den Boden streichen, die Äpfel mit den Einschnittflächen nach oben darauf legen.
7
1 Stunde bei 175 Grad auf der mittleren Schiene backen.