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Putenspieße mit Datteln im Speckmantel und Salat - Bild 1
von Chefbastian5820.01.2025

Putenspieße mit Datteln im Speckmantel und Salat

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Putenbrust
  • 24 Stück - Dattel(n)
  • 12 Stück - Scheibe/n Speck
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Paprikapulver (mild oder scharf (je nach Gusto))
  • 1 TL - Meersalz
  • 1 TL - Honig
  • 4 EL - Balsamico (dunkler)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 6 EL - Olivenöl (mildes, oder Öl nach Gusto)
  • 1 Stück - Prise(n) Meersalz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Stück - Salat ((Kopfsalat) oder anderer Blattsalat)
  • 100 g - Rucola
  • 1 Stück - einige Basilikum - Blätter
  • 1 Stück - Olivenöl (für die Grillpfanne)

Anleitung

1

Die Putenbrust in ca. 1,5 cm große Stücke zerteilen. Die Datteln in den Speck wickeln (eine Speckscheibe in zwei Hälften teilen). Anschließend die eingewickelten Datteln abwechselnd mit 2 Stücken der Putenbrust aufspießen. Auf 8 Holzspieße verteilen. Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, dem Meersalz und dem Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und die Spieße damit bestreichen. Das Ganze zur Seite stellen.

3

Die Vinaigrette zubereiten. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und stehen lassen. Danach die Spieße in einer vorgeheizten Grillpfanne, die mit wenig Olivenöl eingepinselt ist, anbraten. Die Spieße wenden (sind nach ca. 10 - 15 Min. fertig). Den Salat und die Spieße auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten.

5

Dazu passt eine Aioli oder Guacamole oder Salsas nach eigenem Gusto.

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