

von Watanabekitchen•28.03.2022
Putenschnitzel mit Champignonkruste überbacken
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 ml - Hühnerbrühe ((instant))
- 200 g - Schlagsahne
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - Käse (gerieben)
- 4 Stück - Putenschnitzel
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 400 g - Champignons (frische)
- 1 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Salz (weißer Pfeffer)
- 2 Stück - EL (gestr. Mehl)
Anleitung
1
Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Champignons halbieren oder vierteln.
2
Schnitzel in Butterschmalz von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3
Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Schlagsahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Hälfte der Pilzsauce in eine Auflaufform geben, Schnitzel drauflegen und dann die restliche Pilzsauce dazugeben. Reibekäse darüber streuen.
5
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200°C ca. 30-35 Min. überbacken.
6
Dazu schmeckt Butterreis.