Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Putenschnitzel in Champignon - Weißweinrahm - Bild 1
von chefhorn15.09.2024

Putenschnitzel in Champignon - Weißweinrahm

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Putenschnitzel oder Putenbrustfiletscheiben à 150 g
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 400 g - Champignons (frische (ggf. auch aus der Dose))
  • 1 TL - Thymian (getrocknet)
  • 4 EL - Weißwein
  • 1 TL - Gemüsebrühe (instant)
  • 4 EL - Cremefine zum Kochen

Anleitung

1

Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel heraus nehmen und warm stellen. Das Bratfett in der Pfanne lassen.

3

Das Gemüse schälen bzw. putzen oder waschen. Lauchzwiebeln in 2 cm breite Stücke, Karotten in sehr feine Scheiben und Champignons in Scheiben schneiden. Im verbliebenen Bratfett ca. 8-10 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5

1 gestrichenen TL Instantbrühe mit dem Weißwein verrühren, mit der Cremefine zum Gemüse geben und alles kurz aufkochen lassen.

7

Zum Anrichten das Gemüse auf die Putenschnitzel geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept