
von chefhorn•15.09.2024
Putenschnitzel in Champignon - Weißweinrahm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Putenschnitzel oder Putenbrustfiletscheiben à 150 g
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 400 g - Champignons (frische (ggf. auch aus der Dose))
- 1 TL - Thymian (getrocknet)
- 4 EL - Weißwein
- 1 TL - Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL - Cremefine zum Kochen
Anleitung
1
Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel heraus nehmen und warm stellen. Das Bratfett in der Pfanne lassen.
3
Das Gemüse schälen bzw. putzen oder waschen. Lauchzwiebeln in 2 cm breite Stücke, Karotten in sehr feine Scheiben und Champignons in Scheiben schneiden. Im verbliebenen Bratfett ca. 8-10 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
5
1 gestrichenen TL Instantbrühe mit dem Weißwein verrühren, mit der Cremefine zum Gemüse geben und alles kurz aufkochen lassen.
7
Zum Anrichten das Gemüse auf die Putenschnitzel geben.