von Anna-Pastry19•04.03.2025
Putenschnitzel aus dem Ofen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - kleine Putenschnitzel (à 150 g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 6 EL - Olivenöl
- 4 TL - Pesto
- 2 EL - Pinienkerne
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 150 g - Mozzarella
- 2 EL - Basilikum
Anleitung
1
Die Putenschnitzel halbieren, mit dem Pfeffer einreiben und auf ein mit etwa 3 EL Olivenöl gefettetes Backblech legen. Das Fleisch mit Pesto bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
3
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf jedes Schnitzel eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 - 20 Min. braten. Mit Basilikum bestreut servieren. Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und eignet sich daher gut zur Bewirtung von Gästen.