von Homelemon21•17.03.2025
Putenmedaillons in Tomatensahne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Putenfleisch (Medaillons)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 4 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Glas Weißwein
- 200 g - Crème fraîche
- 80 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Öl
Anleitung
1
Die Tomaten aushöhlen und würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Öl braten. Wenn das Fleisch fast gar ist, in Alufolie packen und warmstellen.
3
Die Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett glasig anschwitzen, die gewürfelten, ausgehöhlten Tomaten zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren, die Tomaten und Zwiebeln dürfen zerfallen.
5
Das Fleisch mit der Creme fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse unterheben und sofort servieren.
7
Schmeckt lecker mit Bandnudeln und Salat. Lässt sich mit Kräutern je nach Geschmack gut abwandeln.