Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Homelemon2117.03.2025

Putenmedaillons in Tomatensahne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Putenfleisch (Medaillons)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Glas Weißwein
  • 200 g - Crème fraîche
  • 80 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Öl

Anleitung

1

Die Tomaten aushöhlen und würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Öl braten. Wenn das Fleisch fast gar ist, in Alufolie packen und warmstellen.

3

Die Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett glasig anschwitzen, die gewürfelten, ausgehöhlten Tomaten zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren, die Tomaten und Zwiebeln dürfen zerfallen.

5

Das Fleisch mit der Creme fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse unterheben und sofort servieren.

7

Schmeckt lecker mit Bandnudeln und Salat. Lässt sich mit Kräutern je nach Geschmack gut abwandeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept