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von pEpPErjohanNEs12.05.2025

Putenkeule in Malzbier

Recipe information

Kochzeit100 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 Stück - Putenoberkeule(n) à 500g
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 40 g - Butterschmalz
  • 500 ml - Malzbier
  • 500 g - Kartoffel(n) (sehr kleine)
  • 500 g - Schalotte(n) oder Perlzwiebeln
  • 200 ml - Hühnerbrühe

Anleitung

1

Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im Butterschmalz rundherum anbraten. Mit etwas Bier begießen und für 45 Minuten in den 175 °C Ober-/Unterhitze heißen Ofen (Gas: Stufe 2) schieben; dabei öfter mit dem Bratfond und eventuell noch etwas Bier beschöpfen.

2

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nach den 45 Minuten zu den Keulen geben (die Flüssigkeit sollte eingekocht sein) und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Keulen unter weiterem Beschöpfen in ca. 45 Minuten fertig garen. In den letzen 10 Minuten mit dem übrigen Bier begießen, die Temperatur auf 225 °C (Gas: Stufe 4) erhöhen und die Keulen unter Beschöpfen glasieren. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

3

Vom Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

4

Pro Portion ca. 350 Kcal

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