Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Putengulasch einfach und schnell - Bild 1
Putengulasch einfach und schnell - Bild 2
von LOuis_yUMMy27.11.2023

Putengulasch einfach und schnell

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Putenbrust
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 500 g - Champignons (frische)
  • 300 ml - Geflügelbrühe
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml - Weißwein (trocken)
  • 200 g - süße Sahne
  • 100 g - Schmand
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Fleisch würfeln und Champignons halbieren oder vierteln, Zwiebeln sehr grob würfeln, Knoblauch und Schalotten in dünne Scheiben schneiden.

3

Das Fleisch in der heißen Pfanne in Öl scharf anbraten, anschließend die Zwiebeln hinzugeben und diese glasig braten. Jetzt Champignons, Schalotten undKnoblauch dazugeben und alles etwas anbräunen.

5

Mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren, danach die Brühe angießen, wieder etwas einreduzieren, dann die Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen.

7

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, den Schmand unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.

9

Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Spätzle, als Wein empfehle ich einen Weißherbst oder einen halbtrockenen Chardonnay.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept