
von aLIcEReCipES•12.02.2025
Putengeschnetzeltes mit Joghurt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 600 g - Putenbrust
- 2 EL - Öl
- 250 g - Staudensellerie
- 250 g - Möhre(n)
- 3 TL - Curry
- 50 g - Rosinen
- 1 TL - Senf (süßer)
- 400 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Saucenbinder
- 200 g - Joghurt (fettarmer)
- 1 Stück - Zitronenmelisse
Anleitung
1
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, wie beim Gulasch. Sellerie und Möhren waschen, putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Putenbrustwürfel portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren mitbruzeln lassen. Curry, Rosinen (kann man auch weglassen) und Hühnerfonds zugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen.
2
Mit Saucenbinder binden. Joghurt mit etwas Soße verrühren und zum Geschnetzelten geben. Nicht mehr kochen lassen (sonst flockt der Joghurt). Mit Melisseblättchen verzieren.
3
Dazu schmeckt mir am besten Reis.