
Putengeschnetzeltes mit fruchtiger Gemüse-Rahm-Sauce
Recipe information
- 400 g - Putenbrust
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 0,5 Dose/n - Mais
- 2 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - Orange(n)
- 200 g - Frischkäse (light)
- 150 ml - Gemüsebrühe
- 1 EL - Fett
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Zwiebel würfeln, die Paprika und Möhren in Stifte schneiden, die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen.
Die Putenbrust klein schneiden, in einer tiefen Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebel im restlichen Fett andünsten, Paprika und Möhre dazu geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. mitgaren. Dann die 1/2 Dose Mais mit Flüssigkeit zugeben, den Frischkäse und die Gemüsebrühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch und die Orangenfilets dazu geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft abschmecken.
Dazu passt Reis.
Anmerkung:
Bei uns kommt eigentlich alles Gemüse in die Sauce, das gerade da ist. Sehr gut passen z. B. Zucchini, Zuckerschoten, grüne Bohnen, Frühlingszwiebeln oder Kürbis.