
Putengeschnetzeltes mit Ebly in Ajvarsauce
Recipe information
- 450 g - Putenfleisch ((auch Huhn möglich))
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rote)
- 300 g - Mais oder junge TK-Erbsen
- 125 g - Crème fraîche mit Knoblauchgeschmack
- 300 g - Ajvar (mild)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Chilipulver
- 150 ml - Wasser oder Hühnersuppe
- 1 Stück - etwas Schnittlauch
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
- 210 g - Zartweizen (Ebly)
Anleitung
Ebly (oder entsprechende Menge an Reis oder Teigwaren) nach Anleitung kochen.
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und in einer beschichteten heißen Pfanne in ca. 1 - 2 EL Öl knusprig braun braten. Am Schluss salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebelwürfel darin hellbraun anrösten. Die klein geschnittene Paprikaschote dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Crème fraîche mit Knoblauchgeschmack (ersatzweise normales Crème fraîche plus 1 - 2 Knoblauchzehen), Ajvar, Mais und das gebratene Fleisch dazugeben und erwärmen. Noch mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver abschmecken.
Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Salat.
Den Mais kann man auch sehr gut durch junge TK-Erbsen ersetzen, oder solche auch zusätzlich daruntermischen.