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Putengeschnetzeltes chinesische Art - Bild 1
von gOlDenMAnGo1120.11.2024

Putengeschnetzeltes chinesische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 600 g - Putenbrust
  • 2 Stück - Stange/n Porree
  • 4 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,3 Stück - Liter Wein ((Weißburgunder))
  • 1 Stück - ⅛ Liter süße Sahne
  • 3 TL - Olivenöl
  • 1 TL - Curry
  • 1 TL - Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL - Koriander (gemahlen)
  • 0,5 Stück - Tasse Fischsauce (chinesische)
  • 1 EL - Kartoffelmehl
  • 5 EL - Wasser
  • 1 TL - Paprikapulver (gemahlen, scharf)

Anleitung

1

Vorbereitung der Zutaten:

2

Das Putenfleisch schnetzeln.

3

Den Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

4

Die Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden (mit dem V-Hobel und dem Julienne-Schneidaufsatz).

5

Die Schale von der Knoblauchzehe abziehen und die Zehe fein reiben und mit dem geschnetzelten Fleisch vermengen.

7

Zubereitung:

8

Das Olivenöl im Wok erhitzen und das Putenfleisch mit dem Knoblauch hierin ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Das gebratene Fleisch mit 2 Esslöffeln der Fischsauce ablöschen und unter Rühren weitere 5 Minuten garen.

9

Den kleingeschnittenen Porree und die kleingeschnittenen Möhren zum Fleisch in den Wok geben und unter Rühren weitere 10 Minuten braten.

10

Die Gewürze hinzufügen und mit der restlichen Fischsauce übergießen.

11

Den Weißburgunder und die süße Sahne hinzufügen und unter Rühren weiter garen.

12

Das Fleisch-Gemüse-Gemisch an den Rand des Woks schieben, dass sich in der Mitte die Flüssigkeit sammelt. Das Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und die Flüssigkeit damit andicken. Evtl. noch etwas Wasser und/oder Wein hinzufügen, wenn die Sauce zu dick wird.

13

Noch ca. 1 Minute durchkochen lassen, die Sauce mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen und servieren.

15

Dazu passt klebrig gekochter Basmatireis.

17

Ich habe dieses Gericht absichtlich OHNE Salz gekocht, da die Fischsauce schon genug Salz enthält. Auch den Reis empfehle ich, ohne Salz zu kochen, weil ich finde, dass Salz den eigenen Geschmack des Reises verdirbt.

19

Wer's gern kalorienärmer und alkoholfrei hat, nimmt statt Weißwein und Sahne einfach Gemüse- oder Geflügelbrühe und fettarme Milch. Dabei aber darauf achten, dass in der Brühe zusätzliches Salz enthalten ist.

21

Noch ein Tipp: Beim Kochen im Wok kommt es darauf an, dass man alles sehr heiß brät bzw. gart und dabei ständig rührt.

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