Putenburger mit Feigensenf
Recipe information
- 4 Stück - Roggenbrötchen ((Roggenvollkornbrötchen)
- 400 g - Putenhackfleisch
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Paniermehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Rapsöl
- 4 Stück - große Ziegenkäsetaler (circa je 30 g)
- 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 3 EL - Zucker (brauner)
- 4 Stück - Scheibe/n Bacon
- 6 TL - Feigensenf
- 1 Stück - Weißkohl
- 2 Stück - große Möhre(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 150 g - saure Sahne
- 6 EL - Mayonnaise
- 3 EL - Weißweinessig
Anleitung
Weißkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Eine Zwiebel würfeln. Alles mischen und durchkneten. Saure Sahne, Mayo, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker mit dem Kohlsalat mischen, zugedeckt mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die zweite Zwiebel würfeln, mit Putenhackfleisch, Ei und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus vier Burger-Patties formen. Patties in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech setzen.
Rosmarin hacken. Oberseite der Ziegenkäsetaler mit Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Zucker bestreuen, auf die Burger-Patties setzen. Bei 220 °C (Oberhitze) im Ofen karamellisiert der Zucker auf dem Käse und die Patties garen durch.
Bacon halbieren, ohne Fett anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Feigensenf bestreichen, Bacon, Burger-Patty und karamellisierten Ziegenkäse darauf legen, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und die Putenburger mit Coleslaw servieren.