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von Langkitchen04.05.2025

Putenburger mit Feigensenf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Roggenbrötchen ((Roggenvollkornbrötchen)
  • 400 g - Putenhackfleisch
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Paniermehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Rapsöl
  • 4 Stück - große Ziegenkäsetaler (circa je 30 g)
  • 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 3 EL - Zucker (brauner)
  • 4 Stück - Scheibe/n Bacon
  • 6 TL - Feigensenf
  • 1 Stück - Weißkohl
  • 2 Stück - große Möhre(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 150 g - saure Sahne
  • 6 EL - Mayonnaise
  • 3 EL - Weißweinessig

Anleitung

1

Weißkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Eine Zwiebel würfeln. Alles mischen und durchkneten. Saure Sahne, Mayo, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker mit dem Kohlsalat mischen, zugedeckt mindestens vier Stunden kalt stellen.

2

Die zweite Zwiebel würfeln, mit Putenhackfleisch, Ei und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus vier Burger-Patties formen. Patties in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech setzen.

3

Rosmarin hacken. Oberseite der Ziegenkäsetaler mit Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Zucker bestreuen, auf die Burger-Patties setzen. Bei 220 °C (Oberhitze) im Ofen karamellisiert der Zucker auf dem Käse und die Patties garen durch.

4

Bacon halbieren, ohne Fett anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Feigensenf bestreichen, Bacon, Burger-Patty und karamellisierten Ziegenkäse darauf legen, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und die Putenburger mit Coleslaw servieren.

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