Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Christinaolive05.03.2025

Putenbraten mit Kartoffelcreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Bund - Suppengemüse
  • 1 kg - Putenbraten (Rollbraten)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 5 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 400 ml - Gemüsebrühe ((Instant))
  • 200 ml - Wein (weiß, trocken (ersatzw. Brühe))
  • 600 g - Kartoffel(n) ((mehlig kochend))
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 2 Stück - Gewürzgurke(n)
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 200 g - Schlagsahne
  • 1 Stück - Gurke(n) (kleine Cornichons zum Garnieren)

Anleitung

1

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

1-2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten, mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel und Gemüse zufügen, kurz anrösten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.

3

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Tomaten 1/2 Minute dazulegen, kalt abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen.

4

Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen. Restliches Öl, Tomaten, Gurken und Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Nach Ende der Garzeit Braten 5 Minuten ruhen lassen.

6

Fond mit Gemüse in einen Topf geben, pürieren. Sahne angießen und 5 Minuten einköcheln lassen.

7

Braten aus dem Netz lösen, in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Cornichons anrichten. Mit Sauce und lauwarmer Kartoffelcreme servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept