
von breadmartin•13.09.2024
Putenbraten mit Granatapfel-Sauce
Recipe information
Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 600 g - Putenbrust am Stück
- 2 EL - Honig
- 1 Stück - Zitronenabrieb
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - Jalapeño(s)
- 3 EL - Rapsöl
- 60 ml - Kirschsaft
- 100 g - Kirsche(n) (getrocknet)
- 240 ml - Geflügelbrühe
- 1 EL - Zucker (braun)
- 1 EL - Koriander
- 1 Stück - Granatapfel (davon die Kerne)
- 2 Stück - Limette(n) (davon den Saft)
- 250 g - Bandnudeln
Anleitung
1
Putenbrust waschen, trocken tupfen und zu einem Rollbraten binden. Mit Küchengarn fixieren. Honig mit Zitronenabrieb und Rapsöl mischen und den Putenbraten damit einpinseln, salzen und pfeffern und bei 175 °C im Backofen 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
2
Für die Sauce Zwiebel und Jalapeño würfeln, in Öl 2 Minuten anbraten. Mit Kirschsaft, Kirschen, Brühe und Zucker aufkochen und bei niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Koriander, Granatapfelkerne und Limettensaft unterrühren.
3
Bandnudeln kochen und den Putenbraten mit der Granatapfel-Sauce auf den Nudeln servieren.