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Putenbraten mit Granatapfel-Sauce - Bild 1
von breadmartin13.09.2024

Putenbraten mit Granatapfel-Sauce

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 600 g - Putenbrust am Stück
  • 2 EL - Honig
  • 1 Stück - Zitronenabrieb
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - Jalapeño(s)
  • 3 EL - Rapsöl
  • 60 ml - Kirschsaft
  • 100 g - Kirsche(n) (getrocknet)
  • 240 ml - Geflügelbrühe
  • 1 EL - Zucker (braun)
  • 1 EL - Koriander
  • 1 Stück - Granatapfel (davon die Kerne)
  • 2 Stück - Limette(n) (davon den Saft)
  • 250 g - Bandnudeln

Anleitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und zu einem Rollbraten binden. Mit Küchengarn fixieren. Honig mit Zitronenabrieb und Rapsöl mischen und den Putenbraten damit einpinseln, salzen und pfeffern und bei 175 °C im Backofen 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.

2

Für die Sauce Zwiebel und Jalapeño würfeln, in Öl 2 Minuten anbraten. Mit Kirschsaft, Kirschen, Brühe und Zucker aufkochen und bei niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Koriander, Granatapfelkerne und Limettensaft unterrühren.

3

Bandnudeln kochen und den Putenbraten mit der Granatapfel-Sauce auf den Nudeln servieren.

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