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Putenbraten in Ingwer-Knoblauch-Soße im Schnellkochtopf - Bild 1
Putenbraten in Ingwer-Knoblauch-Soße im Schnellkochtopf - Bild 2
von henryrecipes29.05.2023

Putenbraten in Ingwer-Knoblauch-Soße im Schnellkochtopf

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Putenbrust (küchenfertig)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (ca. daumengroß)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - m.-großer Apfel (süßlich)
  • 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver
  • 2 TL - Rohrzucker (braun)
  • 0,5 Stück - Tasse Essig
  • 3 TL - Olivenöl
  • 0,3 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Das Putenbruststück in 1 TL Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten anbraten, anschließend herausnehmen, von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben und ruhen lassen.

3

Im Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit dem Essig vom Topfboden ablösen und reduzieren lassen. 2 TL Olivenöl hinzufügen und die Zwiebeln darin andünsten. Etwas Gemüsebrühe hinzugeben, wenn zu wenig Flüssigkeit da ist. Ingwer, Knoblauch, Zimt und die Apfelstücke hinzugeben und kurz mit andünsten.

4

Anschließend das Fleisch auf die Apfelstücke legen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze hoch drehen. Dann den Deckel aufsetzen und warten, bis der Druck hoch genug ist. Die Hitze so anpassen, dass der Druck in diesem Bereich gehalten wird. Die Kochzeit bei dieser Hitze beträgt 30 Minuten, mit An- und Abdampfen insgesamt ca. 40 Minuten (auf Induktion).

5

Nach dem Abdampfen das Fleisch herausnehmen, die Soße pürieren und abschmecken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen und/oder eindicken.

6

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße servieren. So bleibt es lange saftig.

7

Tipp: Bei flach geschnittenen Putenbruststücken kann die Garzeit halbiert werden.

8

Die 200 Kcal pro Portion sind ohne Beilagen für 200 g Fleisch berechnet.

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