Puten-Reis-Pfanne mit Paprika und Zucchini
Recipe information
- 200 g - Wildreismischung (Vollkornreis-Wildreis-Mischung)
- 800 g - Putenbrust
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 3 Stück - kleine Zucchini
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes und rosenscharfes)
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Pimentpulver
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
Reis mit gut der doppelten Menge Salzwasser und einem kleinen Schuss Öl aufkochen, ausquellen und abkühlen lassen; am besten schon am Vortag.
Putenbrust in Würfel schneiden. Gemüse waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Zuerst die Putenwürfel in möglichst wenig heißem Öl knusprig braten, dabei mit Piment, Paprika, Curry und Salz würzen. Fleisch warmstellen.
Reis in der Pfanne knusprig braten und zum Fleisch geben. Nun das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne, eventuell mit etwas frischem Öl, anbraten; dabei mit Paprika, Curry und Salz würzen. Wenn das Gemüse fast gar ist, das Fleisch und den Reis dazugeben und unter Rühren alles noch einmal kräftig durchbraten. Eventuell noch einmal mit Paprika und Salz abschmecken.