
Puten - Pilz - Rragout
Recipe information
- 600 g - Putenbrust
- 250 g - Kirschtomate(n)
- 300 Stück - kleine Champignons (frische)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 250 g - Reis
- 4 EL - Öl
- 1 EL - Tomatenmark
- 125 g - Sahne
- 2 TL - Hühnerbrühe (gekörnte)
- 1 EL - Saucenbinder (heller)
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Petersilie (frische zum Garnieren)
Anleitung
Reis wie gewohnt kochen.
Inzwischen Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten und Champignons waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin in 2 Portionen 5-7 Minuten anbraten. Dann herausnehmen.
Champignons und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben und unter Wenden anbraten, Tomaten zugeben. Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem 1/2 Liter Wasser und der Sahne ablöschen, sachte aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 2 min. köcheln lassen. Fond mit dem Saucenbinder andicken und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Ragout mit dem Reis anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der Petersilie garnieren.
Dazu kann man auch noch Weißbrot reichen.