Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Puten-Gyros - Bild 1
von Chefpaul5110.10.2023

Puten-Gyros

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Putenschnitzel
  • 5 TL - Rapskernöl
  • 1 Stück - Stück(e) Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 2 TL - Oregano
  • 1 TL - Thymian
  • 1 TL - Basilikum
  • 0,5 TL - Paprikapulver
  • 0,5 TL - Rosmarin
  • 0,3 TL - Kreuzkümmel
  • 0,3 TL - Korianderpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer

Anleitung

1

Alle Zutaten für das Gyros-Gewürz in einen größeren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und alles gründlich durchmischen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

3

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit 2 TL Öl, Zwiebel-Ringen und gehacktem Knoblauch in den Gefrierbeutel mit dem Gewürz geben. Alles mischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

4

Danach in einer großen Pfanne 3 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum braten. Zuletzt mit Salz abschmecken.

5

Mit Krautsalat und Tzatziki in einem selbst gebackenen Pita-Brot servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept