
von Chefpaul51•10.10.2023
Puten-Gyros
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Putenschnitzel
- 5 TL - Rapskernöl
- 1 Stück - Stück(e) Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz
- 2 TL - Oregano
- 1 TL - Thymian
- 1 TL - Basilikum
- 0,5 TL - Paprikapulver
- 0,5 TL - Rosmarin
- 0,3 TL - Kreuzkümmel
- 0,3 TL - Korianderpulver
- 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
Anleitung
1
Alle Zutaten für das Gyros-Gewürz in einen größeren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und alles gründlich durchmischen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit 2 TL Öl, Zwiebel-Ringen und gehacktem Knoblauch in den Gefrierbeutel mit dem Gewürz geben. Alles mischen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4
Danach in einer großen Pfanne 3 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum braten. Zuletzt mit Salz abschmecken.
5
Mit Krautsalat und Tzatziki in einem selbst gebackenen Pita-Brot servieren.