Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Puten - Crêpes - Bild 1
von chefevelyn6629.09.2024

Puten - Crêpes

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 g - Mehl ((Hälfte Vollkorn))
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 125 ml - Milch
  • 1 EL - Öl ((Rapsöl))
  • 400 g - Putenbrustfilet(s)
  • 150 g - Cocktailtomaten
  • 4 Stück - Blätter Salat
  • 200 g - Salatgurke(n)
  • 200 g - Joghurt
  • 100 g - Tomatenketchup
  • 1 Stück - Gewürzmischung ((Gyrosgewürz))
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Butterschmalz
  • 1 Stück - Zucker oder Süßstoff
  • 1 Stück - Senf

Anleitung

1

Das Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Milch, 125 ml Wasser und 1 El Öl gut verrühren und ca. 1/2 Stunde quellen lassen.

3

Die Gurke in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden.

4

Putenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und großzügig mit Gyrosgewürz und Salz, Pfeffer - je nach Geschmack und Gewürz würzen. Das Fleisch in etwas Butterschmalz durchbraten.

6

Für die Soße den Joghurt, Ketchup und eine Prise Zucker (oder 1 Tropfen Süßstoff) verrühren und mit einem Klecks Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

8

In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen und darin nacheinander mit einer dünnen Teigschicht die Crêpes ausbacken.

9

Dann die Crêpes mit jeweils einem Salatblatt, Gurken, Tomaten, Fleisch und der Joghurtsoße füllen. Aufrollen und servieren!

11

Die Rezeptmenge reicht als Hauptmalzeit für 2 Erwachsene. Als Snack auch für 4 Personen. Wir essen es am liebsten an heißen Sommertagen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept