
Puree mit 3 Kartoffelarten
Recipe information
- 300 g - Kartoffeln (festkochende , weiße)
- 300 g - Kartoffeln (mehligkochende , sind fast immer gelb)
- 300 g - Maniok oder Süßkartoffeln (weißgelb)
- 20 g - Butter
- 1 Stück - n. B. Milch
- 1 Stück - Handvoll Kräuter der Provence oder Rosmarin (Petersilie, Basilikum, frisch oder trocken)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln und Maniok bzw. Süßkartoffeln in Salzwasser kochen.
Wasser abgießen, die Butter hineingeben und alles zerstampfen. Dann die Milch eingeben und mit dem Schneebesen verrühren bis ein schönes Püree entsteht.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz, eventuell Pfeffer, abschmecken.
Als Beilage jeglicher Art gedacht.
Tipp 1: Alle zusammen kochen aber in verschiedene Größen schneiden und zwar in der Reihenfolge, festkochende am kleinsten und Maniok oder Süßkartoffeln am größten, sodass alle zusammen zur selben Zeit weich gegart sind. Vereinfacht den gesamten Prozess.
Tipp 2: Sollte die Maniok frisch gekauft werden, schälen und längs vierteilen. Damit wird der "Mittelfaden" der Maniok freigelegt und dieser kann, wenn sie gar ist, einfach mit der Hand oder Gabel entfernt werden.