Puddingplunder mit Kirschen
Recipe information
- 310 ml - Milch
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 110 g - Zucker
- 250 g - Quark
- 250 g - Kirsche(n) (Glas)
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 6 EL - Öl
- 2 Stück - Eigelb
- 80 g - Mandelblättchen
- 100 g - Aprikosenkonfitüre
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
Anleitung
Aus 250 ml Milch, 1/2 Pck. Puddingpulver und 25 g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. 100 g Quark einrühren, unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 175 ml Kirschsaft abmessen. 3 EL abnehmen und mit dem restlichen Puddingpulver glatt rühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Unter gelegentlichen Umrühren abkühlen lassen und die Kirschen unterheben.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen, mit 150 g Quark. 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillezucker zu einem glattem Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. 1 Eigelb mit 1 EL Wasser glatt rühren. Die Quadrate damit einstreichen und die Ecken zur Mitte hin einklappen.In die Mitte der Stücke je 1 EL Pudding und Kompott geben. Die Stücke mit dem zweiten Eigelb bestreichen und 12-15 Minuten backen. Die Mandeln rösten.
Das Gebäck heraus nehmen und auskühlen lassen. Die Konfitüre mit 10 g Zucker und Zitronensaft 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Gebäck damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.