
von Spicytaste•02.02.2025
Pudding-Streusel-Kuchen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 160 g - Mehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 65 g - Zucker
- 65 g - Butter
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 1 Stück - Pkt. Vanillepuddingpulver
- 500 ml - Milch
- 40 g - Zucker
- 100 g - Mehl
- 60 g - Butter
- 50 g - Zucker
- 1 Stück - Glas Obst oder Beeren nach Wahl (abgetropft oder frische)
Anleitung
1
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
2
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
3
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
4
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 45 - 50 min. backen.