Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pudding-Streusel-Kuchen - Bild 1
von Spicytaste02.02.2025

Pudding-Streusel-Kuchen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 160 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 65 g - Zucker
  • 65 g - Butter
  • 1 Stück - Msp. Backpulver
  • 1 Stück - Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml - Milch
  • 40 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 60 g - Butter
  • 50 g - Zucker
  • 1 Stück - Glas Obst oder Beeren nach Wahl (abgetropft oder frische)

Anleitung

1

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.

2

Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.

3

Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

4

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 45 - 50 min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept