Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pudding mit Karamellsauce aus Portugal - Bild 1
von thymekitchen02.02.2025

Pudding mit Karamellsauce aus Portugal

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 250 ml - Ei(er)
  • 250 ml - Milch
  • 100 g - Zucker

Anleitung

1

Für eine kleine Puddingform (mit Deckel!):

2

Eier, Milch und 100 g Zucker gut mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen.

3

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Wasser und Zucker (ca. 100 g, Verhältnis etwa 1:1) erhitzen. Topf zwischendurch schwenken. Kochen, bis die Masse braun wird. Den Karamell vorsichtig (Achtung: ist SEHR heiß – unbedingt Handschuhe verwenden!!!) in der Puddingform verteilen. Anschließend die Eiermasse reingeben und im Wasserbad mit verschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen. Stäbchenprobe! Pudding in der Form etwas erkalten lassen und dann auf einen Teller stürzen.

4

Für eine große Form einfach die Menge verdoppeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept