
Protein-Haferriegel
Recipe information
- 100 g - Mandel(n)
- 50 g - Leinsamen
- 200 g - Haferflocken
- 150 g - Proteinpulver (Whey Isolat)
- 300 ml - Milch
- 50 g - Honig
Anleitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann noch ca. 5 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit gut einzieht.
Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 150 °C in den Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten. Den Teig dann in die gewünschte (Riegel-) Größe schneiden. Da ich es lieber etwas dunkler und trockener mag, habe ich es 35 - 40 Minuten im Backofen gelassen. Wer es heller mag, kann den Teig rausnehmen, sobald dieser komplett fest ist.
Die Zutaten kann man natürlich auch variieren, je nachdem was man noch rein haben möchte.
Trockenfrüchte und andere Nusssorten gehen natürlich auch. Die Basics von den Riegeln bilden die Haferflocken, Honig und die Milch. Wichtig für alles, was ihr reinmachen möchtet, es sollte möglichst klein sein, da die Riegel sonst auseinanderfallen.
Das Rezept kann man auch als Veganer machen, dann muss man halt nur die Milch und den Honig gegen z.. B. Reismilch und Sirup tauschen.
Nährwerte für die 850 g Rohmasse:
87,95 g Fett
216,85 g Kohlenhydrate
56,70 g Ballaststoffe
200,70 g Eiweiß
auf 100 g Rohmasse:
10,34 g Fett
25,51 g Kohlenhydrate
6,67 g Ballaststoffe
23,61 g Protein