
von cookie_kitchen•12.01.2025
Pralinen nach meiner spezial Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Lebkuchen mit Schokoladenglasur
- 150 g - Konfekt (Dominosteine)
- 80 g - Butter (weich)
- 100 g - Mandel(n) (klein gehackt)
- 3 TL - Rum (braun)
- 250 g - Zartbitterkuvertüre
Anleitung
1
Die Lebkuchen und die Dominosteine mit einen Mixer kurz zerkleinern. Zimmerwarme Butter, klein gehackte Mandeln und Rum dazugeben und dann alles mit der Hand vermengen.
2
Aus der Masse kleine Kugeln formen und kurz kühl stellen.
3
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen einzeln eintauchen. Dazu habe ich eine Gabel benutzt. Die Pralinen abtropfen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bis die Kuvertüre getrocknet ist.