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Potize Putize - Bild 1
von Spicyfoodie30.10.2024

Potize Putize

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 20 g - Honig
  • 500 g - Mehl (Type 550)
  • 60 g - Zucker
  • 60 g - Butter oder Margarine
  • 20 g - Hefe
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 0,3 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Nüsse (geriebene)
  • 200 g - Kuchen - Brösel (Spritzgebäck)
  • 60 g - Zucker
  • 1 Stück - ⅛ Liter Milch
  • 1 Stück - Zitrone(n) - Schale
  • 1 Stück - Vanillezucker
  • 1 Stück - Rosinen (nach Belieben)
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

In 1/8 l erwärmter Milch die Hefe auflösen, mit etwas Mehl und 1 TL Zucker mischen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

3

Sobald das Mehl Sprünge zeigt, den restlichen 1/8 l lauwarme Milch, 60 g Zucker, 60 g Butter, Prise Salz, Ei und Dotter verrühren und mit dem restlichen Mehl und der Hefemischung zum Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen.

5

Nun die Füllung zubereiten: 1/8 l Milch, Honig und 60 g Zucker aufkochen, noch heiß die übrigen Zutaten (Nüsse, Kuchenbrösel, Zitronenschale, Vanillezucker und ggf. Rosinen) einrühren.

7

Nun den Hefeteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen, einrollen und dann in eine Kastenbackform legen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

8

Vor dem Stürzen auskühlen lassen, dann mit Zucker bestäuben.

9

Man kann bei der Füllung die Nüsse durch geriebenen Mohn ersetzen.

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