von Cheflenz•27.02.2025
Portugiesischer Fischtopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
- 3 EL - Öl
- 0,3 Stück - Liter Wein (weiß)
- 2 Stück - Würfel Gemüsebrühe
- 2 EL - Tomatenmark
- 400 g - Fischfilet(s) (Seelachsfilet)
- 1 Bund - Dill
- 150 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebeln in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen im Öl anbraten.
2
Weißwein und Wasser dazugeben, Tomatenmark unterrühren, Brühwürfel dazugeben und Fisch aufs Gemüse legen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren und mit Dill und Salz und Pfeffer abschmecken.