Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cheflenz27.02.2025

Portugiesischer Fischtopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
  • 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
  • 3 EL - Öl
  • 0,3 Stück - Liter Wein (weiß)
  • 2 Stück - Würfel Gemüsebrühe
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 400 g - Fischfilet(s) (Seelachsfilet)
  • 1 Bund - Dill
  • 150 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebeln in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen im Öl anbraten.

2

Weißwein und Wasser dazugeben, Tomatenmark unterrühren, Brühwürfel dazugeben und Fisch aufs Gemüse legen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren und mit Dill und Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept