

von cheFWolFGang72•17.12.2024
Portugiesischer Eintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s) (in kleine Stücke geschnitten)
- 20 ml - Wein (weiß)
- 50 ml - Olivenöl
- 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 Stück - Tomate(n) (gehäutet und gewürfelt)
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 500 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Nelke(n)
- 4 Stück - Kartoffel(n) (in Stücke geschnitten)
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Brühe, die Tomate, die Zimtstange, die Nelke, das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und die Petersilie dazugeben. Gut rühren und das Hühnerfleisch hinzufügen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Kartoffelstücke und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, ab und zu umrühren.
3
Mit Reis servieren.
5
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Eintopf, wenn er wieder aufgewärmt wird.