

von OrgAnIcliME55•16.12.2024
Portugiesische Fischsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Stange/n Porree
- 0,5 Stück - Knollensellerie
- 3 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 3 EL - Öl
- 0,3 Stück - Liter Fischbrühe oder Gemüsebrühe
- 750 g - Kabeljaufilet(s)
- 1 Dose/n - Muschel(n) im eigenen Saft (250 g Einwaage)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (geschälte)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 0,5 Stück - Liter Tomatensaft
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 Stück - Safran
Anleitung
1
Das Gemüse putzen und waschen, den Porree in Ringe, den Sellerie in Stücke, die Möhren in Scheiben und die Zwiebeln in Würfel schneiden. In heißem Öl 5 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe dazugießen, und 15 Minuten kochen.
3
Währenddessen den Fisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Dann die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Fisch und den Muscheln zur Suppe geben. Auch die restlichen Zutaten dazugeben und die Suppe noch einmal 15 Minuten ziehen lassen.