
Portobello-Pilze mit Walnuss-Parmesan-Füllung
Recipe information
- 4 Stück - Portobellopilze
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 50 g - Walnusskerne
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 4 EL - Parmesan (geriebener)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 2 EL - Koriander (gehackt)
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Spritzer Balsamico bianco
- 1 Stück - etwas Salz
Anleitung
Die Pilze putzen und die Köpfe von den Stielen trennen.
Die Köpfe beiseitelegen, denn zunächst wird die Füllung hergestellt.
Dazu die Walnusskerne grob zermahlen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und alles miteinander vermengen. Auch die Pilzstiele werden gewürfelt und hinzugemischt, ebenso wie die gehackte Petersilie, der gehackte Koriander und die Hälfte des geriebenen Parmesans. Die Masse salzen und mit Olivenöl und einem Spritzer Balsamico abrunden.
Nun die Köpfe mit der glatten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Füllung bestreichen. Mit der zweiten Hälfte Parmesan bestreuen und bei 190 Grad im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich frisches Brot.