Portobello Caprese
Recipe information
- 4 Stück - Riesenchampignons (Portobello-Pilze)
- 200 g - Cherrytomate(n) (rot und gelb)
- 1 Stück - Kugel/n Mozzarella (125 g)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Basilikum
- 1 Stück - Crema di Balsamico
- 1 Stück - Meersalz und Pfeffer (bunt, aus der Mühle)
- 1 Stück - evtl. Pinienkerne
Anleitung
Die Portobello-Pilze putzen und die Köpfe mit der Außenseite nach unten in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform setzen. Die oberen Seiten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Knoblauch hacken, die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella klein schneiden. Die drei Zutaten gleichmäßig auf den Portobello-Pilzen verteilen.
Die Pilze im Backofen ca. 10 Minuten übergrillen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.
In der Zwischenzeit das Basilikum hacken und ggf. die Pinienkerne trocken rösten.
Die Pilze auf Tellern anrichten und mit gehackten Basilikumblättchen, Crema di Balsamico und gerösteten Pinienkernen nach Belieben dekorieren.
Die Menge reicht mit einem grünen Salat und Brot als Hauptspeise für 2 oder als Vorspeise für 4 Personen.