Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Mandelmus
Recipe information
- 180 g - Haferflocken (zarte)
- 500 ml - Mandelmilch (Mandeldrink) oder Milch oder andere Pflanzenmilch
- 2 EL - Mandelmus
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - Stück(e) Apfel
- 1 EL - Honig
- 1 TL - Kokosöl
- 2 EL - Mandelmus
- 1 Stück - n. B. Walnüsse
- 1 Stück - n. B. Zimt
Anleitung
Für den Porridge zunächst die Haferflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze kurz rösten. Anschließend Mandelmilch, Mandelmus und Zimt hinzufügen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbackt.
In der Zwischenzeit die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Kokosöl hineingeben. Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Sobald die Pfanne heiß ist, die Apfelscheiben in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Wenn die Apfelscheiben das "Köcheln" anfangen, den Honig dazugeben und die Äpfel im Honig langsam karamellisieren lassen.
Den fertigen Porridge nun in Schüsseln geben und mit den karamellisierten Apfelscheiben, jeweils einem EL Mandelmus, Walnüssen und Zimt garnieren.
Nährwertangaben pro Portion:
552 Kalorien | 68 g Kohlenhydrate | 17 g Eiweiß | 23 g Fett