
von HoNEy.kiTchEN•27.01.2025
Porreegemüse mit Minutensteaks
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - Stange/n Porree
- 4 Stück - Minutensteak(s) vom Schwein
- 0,5 Becher - Sahne
- 1 Stück - Würfel Brühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Grillgewürz (optional)
- 1 Stück - Muskat
- 50 g - Speckwürfel (gebraten, optional)
Anleitung
1
Den Porree in Ringe schneiden und waschen, dann in einem Topf mit Wasser ca. 15 min. kochen lassen. Kurz bevor der Porree gar ist, den Brühwürfel zerdrücken und hinzugeben und leicht köcheln lassen.
2
Eine große Pfanne erhitzen und die Steaks braten, mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben Grill&Steak-Gewürz hinzugeben. Wenn die Steaks fertig sind, aus der Pfanne holen.
3
In die Pfanne 1/2 Tasse vom Porreesud gießen, den Porree hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann 1/2 Becher Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.
4
Steaks und Porree auf 2 Teller verteilen.
5
Zu dem Porreegemüse kann man noch gebratenen Speck geben.