Porree - Gratin mit Quark
Recipe information
- 1 kg - Porree
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat (geriebene)
- 250 g - Quark
- 200 ml - Sahne
- 100 g - Käse (geriebener Gouda)
- 3 EL - Sonnenblumenkerne
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
Anleitung
Dunkelgrüne Teile und Wurzeln vom Porree entfernen. Die Stangen gründlich waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Dann abgießen, abtropfen. Porree in einer gefettete Auflaufform verteilen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Quark mit Sahne, geriebenem Käse und 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Petersilie dazugeben und beides unter die Quarkmasse ziehen. Die Mischung auf dem Porree verteilen. Übrige Sonnenblumenkerne darüber streuen und alles ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen Pellkartoffeln. Man kann auch noch gegarte Spiralnudeln oder Kochschinkenwürfel unterziehen.