Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pommersche Schmorgurken - Bild 1
von Liampastry31.10.2024

Pommersche Schmorgurken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 5 Stück - Schmorgurke(n)
  • 4 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Tomatenmark
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - etwas Pflanzenfett
  • 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe
  • 1 Stück - n. B. Kartoffel(n) (Salzkartoffeln)

Anleitung

1

Zuerst die Gurken schälen und in grobe Würfel schneiden. Wer die Kerne nicht mag, sollte sie vorher entfernen, am besten einfach mit einem Löffel rauskratzen. Anschließend Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und erst mal beiseitestellen.

3

Nun in einem Topf das Fett auslassen, die Gurken hineingeben und gut anschmoren lassen. Wer die Kerne entfernt hat, muss vielleicht noch ein wenig Gemüsebrühe zugießen, damit auch genug Soße entsteht. Nach ca. 15 min. können die Tomaten und das Tomatenmark dann auch mit rein. Mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze dann noch ca. 15 - 30 min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.

5

Bei uns gibt es dazu immer nur Salzkartoffeln, wer aber auf Fleisch nicht verzichten kann: Buletten oder Knacker schmecken auch sehr gut dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept