Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Polnischer Schoko - Quark - Kuchen - Bild 1
von Oliver-Sugar10.10.2024

Polnischer Schoko - Quark - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 400 g - Mehl
  • 5 Stück - m.-große Ei(er)
  • 250 g - Butter (kalte)
  • 3 TL - Backpulver
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 450 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 kg - Quark (Magerstufe)
  • 1 Pck. - Puddingpulver
  • 1 Stück - Fett und Semmelbrösel für das Blech
  • 1 Stück - evtl. Puderzucker und Zitronensaft für den Guss

Anleitung

1

Für den Teig: 1 Ei trennen.

2

125 g Butter in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

4

Für die Füllung: 125 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen.

5

Quark, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Butter und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

7

Ein kleines Backblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges darauf raspeln und leicht andrücken. Die Quarkfüllung darauf streichen und den übrigen Teig darauf raspeln.

9

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

11

Evtl. 75 – 100 g Puderzucker und 2 - 3 EL Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept