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Polnische Kluski-Klöße - Bild 1
von clara_curry13.09.2024

Polnische Kluski-Klöße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - n. B. Kartoffelmehl
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Salzwasser

Anleitung

1

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen.

3

Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wird nun die gleiche Menge an Kartoffelmehl (1/4) gegeben (was zuvor noch an Kartoffelbrei da war). Der beiseite gelegte 1/Kartoffelbrei wird wieder zum Rest hinzugegeben und zuletzt wird noch das Eigelb hinzugefügt und die Masse wird nun gut durchgemischt.

5

Wenn eine homogene Masse entstanden ist (nicht allzu klebrig-trocken), werden aus der Masse Klöße geformt. Wer mag, kann noch eine Mulde für Soße eindrücken.

7

Anschließend werden die Klöße vorsichtig in (leicht köchelndes) Salzwasser gegeben. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen, schaltet man den Herd aus und lässt die Klöße noch 3 - 5 Minuten durchziehen.

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