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Pollo Mexico - Bild 1
von Cheflukas2130.12.2024

Pollo Mexico

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hühnerbrust oder Rindfleisch
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (grün und rot)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Glas Peperoni (mild-pikant)
  • 1 Stück - Piri-Piri aus dem Glas
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen
  • 1 Dose/n - Mais
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (geschälte)
  • 1 Dose/n - Tomatensauce (Pizzasauce pikant)
  • 250 g - Reis
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 1 Becher - Schmand
  • 1 Stück - etwas Öl oder Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Petersilie

Anleitung

1

Das Fleisch in Streifen, die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken, pressen oder in Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und in Ringe schneiden, die Piri-Piri entkernen und fein hacken.

3

Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb kurz abspülen. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden. Dien Schmand mit etwas Milch und 1/2 TL Salz glatt rühren. Die Petersilie fein hacken. Den Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.

5

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch rundherum scharf anbraten (evtl. in zwei Portionen, damit es nicht im austretenden Fleischsaft kocht) und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, bevor es komplett gar ist, da es sonst trocken wird.

7

Wieder etwas Öl im Topf erhitzen und Paprikastücke zusammen mit Zwiebeln anbraten. Nach ca. 5 min. die Tomaten und die Pizzasoße sowie die Peperoni und Piri-Piri dazugeben. Nach weiteren 5 min. den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und weiter köcheln lassen.

9

Wenn die Paprikastücke den gewünschten Gargrad erreicht haben, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und unter Rühren 5 min. erhitzen.

11

Mit Reis anrichten, einen Klecks Schmand obendrauf und mit frischer Petersilie bestreuen.

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