
Polentaauflauf mit mediterranem Gemüse
Recipe information
- 250 ml - Milch
- 2 Stück - Stängel Thymian
- 2 Stück - Stängel Petersilie
- 150 g - Polentagrieß (fein)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 3 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 20 Stück - kleine Cherrytomate(n)
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 50 g - Butter
- 100 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 450 ml - Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 2 Stück - Stängel Rosmarin
Anleitung
Milch und Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen, die Hälfte der Kräuter zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und wieder kurz aufkochen. Jetzt den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und verrühren. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles ganz kurz in Olivenöl mit den restlichen Kräutern anbraten. Die gequollene Polenta mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Butter abschmecken und auf ein kleines, gefettetes Backblech streichen.
Das Gemüse auf der Polenta verteilen und den Parmesan frisch darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.