Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Polentaauflauf mit mediterranem Gemüse - Bild 1
von recipes_by_karl19.02.2025

Polentaauflauf mit mediterranem Gemüse

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 ml - Milch
  • 2 Stück - Stängel Thymian
  • 2 Stück - Stängel Petersilie
  • 150 g - Polentagrieß (fein)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 3 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Zucchini
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Chilischote(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 20 Stück - kleine Cherrytomate(n)
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 50 g - Butter
  • 100 g - Parmesan (frisch gerieben)
  • 450 ml - Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 2 Stück - Stängel Rosmarin

Anleitung

1

Milch und Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen, die Hälfte der Kräuter zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und wieder kurz aufkochen. Jetzt den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und verrühren. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.

2

Das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles ganz kurz in Olivenöl mit den restlichen Kräutern anbraten. Die gequollene Polenta mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Butter abschmecken und auf ein kleines, gefettetes Backblech streichen.

3

Das Gemüse auf der Polenta verteilen und den Parmesan frisch darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept