Polenta überbacken
Recipe information
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 750 g - Fleischtomate(n)
- 1 Stück - Öl für das Blech
- 2 EL - Olivenöl
- 250 g - Hackfleisch von Rind oder Lamm
- 1 Bund - Kräuter (gemischt (Thymian, Oregano, Rosmarin))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 100 g - Parmesan (frisch geriebener)
- 3 EL - Butter (flüssig)
- 200 g - Maisgrieß (Polenta)
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
Anleitung
Den Polentagrieß in 1 L kochendes Salzwasser einrühren und bei ganz kleiner Hitze in 30 min. ausquellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten häuten und klein schneiden.
Die heiße Polenta auf ein leicht geöltes Backblech streichen und gut abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten, dann das Fleisch darin grau werden lassen. Tomaten zufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter hacken und untermischen, die Sauce abschmecken.
Den Käse reiben.
Die Polenta in 2 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sauce darauf streichen und Käse darüber streuen. Mit Polenta abschließen, mit Butter beträufeln, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.