

von Dennis-Gourmet•25.01.2024
Polenta mit Apfel - Mandelkruste
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Äpfel
- 5 EL - Honig
- 250 g - Polenta ((Maisgrieß))
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 50 g - Butter
- 100 g - Mandelblättchen
- 1 Stück - Liter Wasser
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 1 Stück - Vanillezucker oder Zimtzucker zum Bestreuen
Anleitung
1
Wasser mit Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Polenta-Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Polenta dann ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Die Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln.
3
Eine Auflaufform ausfetten und die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
4
Die Mandelblättchen in der Butter mit 4 EL Honig kurz dünsten und auf der Apfelmasse verteilen.
5
Bei 200 Grad im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
7
Dazu eine Vanille- oder Kaffeesauce servieren.
9
Kaffeesauce: wie Vanillesauce zubereiten, nur einen Teil der Milch durch Kaffee ersetzen.