Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Polenta mit Apfel - Mandelkruste - Bild 1
Polenta mit Apfel - Mandelkruste - Bild 2
von Dennis-Gourmet25.01.2024

Polenta mit Apfel - Mandelkruste

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Äpfel
  • 5 EL - Honig
  • 250 g - Polenta ((Maisgrieß))
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 50 g - Butter
  • 100 g - Mandelblättchen
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 1 Stück - Vanillezucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

Anleitung

1

Wasser mit Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Polenta-Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Polenta dann ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

2

Die Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln.

3

Eine Auflaufform ausfetten und die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.

4

Die Mandelblättchen in der Butter mit 4 EL Honig kurz dünsten und auf der Apfelmasse verteilen.

5

Bei 200 Grad im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

7

Dazu eine Vanille- oder Kaffeesauce servieren.

9

Kaffeesauce: wie Vanillesauce zubereiten, nur einen Teil der Milch durch Kaffee ersetzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept