
Plum - Pot
Recipe information
- 500 g - Rindfleisch (Gulaschfleisch)
- 0,3 Stück - Liter Rinderbrühe
- 4 Stück - große Zwiebel(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Backpflaume(n) (weiche)
- 1 EL - Pflaumenmus
- 1 TL - Meersalz
- 1 TL - Pfeffer (grob gemahlener schwarzer)
- 1 TL - Zimt
- 0,5 TL - Ingwerpulver
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Saucenbinder
Anleitung
Das Rindergulasch trockentupfen und in einem Schmortopf in ausreichend Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden, mit zum Fleisch geben. Zimt, Ingwerpulver und Zucker vermischen und in dem Bratfett etwas karamellisieren lassen. Das Pflaumenmus zugeben und alles mit der Rinderbrühe ablöschen.
Im geschlossenen Schmortopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn man getrocknete Backpflaumen verwendet, müssen diese ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser eingeweicht werden (entfällt bei weichen Backpflaumen). Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben. Die Soße nach Geschmack binden.
Dazu schmeckt Reis und grüner Salat mit einer frischen Joghurt- oder Sahnesoße.