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von Sagehiro05.04.2025

Plov - Plow

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Fleisch (Schwein (Rind, Hammel, Lamm, Kalb), im Original Lamm oder fetter Hammel)
  • 250 g - Reis
  • 500 g - Möhre(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 3 TL - Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Fett zum Braten

Anleitung

1

Fleisch in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden wie für Gulasch. In einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch würfeln und beides kurz mitdünsten. Lorbeerblätter in den Topf geben. Mit etwas Wasser ablöschen.

2

Möhren in grobe Stifte schneiden (ca. 1 x 1 x 4 cm) und auf das Fleisch schichten, nicht umrühren! Den ungekochten Reis auf die Möhren schichten, nicht umrühren! Kräftig mit Brühpulver würzen. Mit so viel Wasser auffüllen, sodass der Reis ca. 2,5 cm mit Wasser bedeckt ist. Einen Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 - 45 Min. köcheln lassen, zwischendurch nicht umrühren. Eventuell gegen Ende noch etwas Wasser nachfüllen. Es soll aber keine Suppe werden, sondern die Flüssigkeit soll komplett vom Reis aufgesogen werden.

3

Das Gericht vorsichtig mit einer Schaumkelle auf einer großen Platte anrichten.

4

Dazu schmeckt traditionell ein frischer Salat aus Tomaten, Zwiebeln und Rettich.

5

Anmerkung: Meine Kinder mögen es auch sehr gerne, ich erzähle ihnen immer die Geschichte von den russischen Kriegern, die sich vor ca. 200 Jahren dieses Gericht über offenem Feuer bereitet haben. Das schmeckt dann gleich dreimal so gut!

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