Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pizzabrötchen à la Pizzahut mit Topping und Tomatensauce - Bild 1
von miguel-grape19.02.2025

Pizzabrötchen à la Pizzahut mit Topping und Tomatensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 TL - Zwiebelgranulat
  • 1 TL - Oregano (getrocknet)
  • 50 ml - Olivenöl
  • 500 ml - Tomate(n) (passierte)
  • 1 EL - Kräuter (italienische, getrocknet)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (durchgepresst)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 275 ml - Wasser
  • 15 g - Zucker
  • 10 g - Salz
  • 2 EL - Olivenöl
  • 25 g - Maismehl
  • 450 g - Mehl
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 2 EL - Parmesan (sehr fein gerieben)
  • 1 TL - Knoblauchpulver
  • 1 TL - Knoblauchsalz

Anleitung

1

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt in einer gut geölten Schüssel (Olivenöl) an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3

Währenddessen die Zutaten für den Belag (Topping) vermischen und beiseite stellen.

5

Die Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben und eine Viertelstunde köcheln lassen, abschmecken und beiseite stellen.

7

Den Pizzateig zusammen kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Streifen von etwa 15 Zentimetern Länge und zwei Zentimetern Breite ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dick mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen, weitere 30 Minuten gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

9

Die Pizza Sticks in 12 bis 15 Minuten goldbraun backen und noch heiß mit der lauwarmen Tomatensauce servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept