von chefrobert19•03.06.2025
Pizza aus Quarkteig mit Hackfleischbelag
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Tomate(n) (gestückelte)
- 1 Stück - ⅛ Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück - Paprikaschote(n) ( rot (gelb, grün ))
- 150 g - Champignons frisch ( oder aus der Dose )
- 100 g - Parmesan oder anderen geriebenen Käse
- 1 EL - Petersilie (gehackte)
- 500 g - Mehl
- 400 g - Quark (Magerstufe)
- 300 g - Butter oder Margarine (weich)
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 3 EL - Öl
- 500 g - Hackfleisch
- 1 Stück - Tube/n Tomatenmark
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Stück - etwas Tabasco
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Mehl, Quark und Butter zum Teig verkneten, 30. Min. in Folie ruhen lassen.
3
Dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Zwiebeln würfeln, in Fett mit Hackfleisch anbraten. Sämtliche Gewürze ( Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Tabasco ), Brühe und abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehen hinzugeben. Etwa 10. Min. schmoren lassen.
5
Hackfleischmasse auf dem Pizzaboden verteilen, ebenso die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprika und die blättrig geschnittenen Champignons. Mit Parmesan oder geriebenem Käse bestreuen.
7
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 20-25 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.