Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefrobert1903.06.2025

Pizza aus Quarkteig mit Hackfleischbelag

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Pck. - Tomate(n) (gestückelte)
  • 1 Stück - ⅛ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stück - Paprikaschote(n) ( rot (gelb, grün ))
  • 150 g - Champignons frisch ( oder aus der Dose )
  • 100 g - Parmesan oder anderen geriebenen Käse
  • 1 EL - Petersilie (gehackte)
  • 500 g - Mehl
  • 400 g - Quark (Magerstufe)
  • 300 g - Butter oder Margarine (weich)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n)
  • 3 EL - Öl
  • 500 g - Hackfleisch
  • 1 Stück - Tube/n Tomatenmark
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Stück - etwas Tabasco
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Mehl, Quark und Butter zum Teig verkneten, 30. Min. in Folie ruhen lassen.

3

Dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Zwiebeln würfeln, in Fett mit Hackfleisch anbraten. Sämtliche Gewürze ( Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Tabasco ), Brühe und abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehen hinzugeben. Etwa 10. Min. schmoren lassen.

5

Hackfleischmasse auf dem Pizzaboden verteilen, ebenso die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprika und die blättrig geschnittenen Champignons. Mit Parmesan oder geriebenem Käse bestreuen.

7

Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 20-25 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept