
Pizza al pesto rosso
Recipe information
- 375 g - Mehl
- 0,5 Stück - Würfel Hefe
- 1 TL - Zucker
- 250 ml - Wasser (warm)
- 1 TL - Salz
- 2 EL - Öl (aus dem Tomatenglas)
- 1 Stück - Pesto :
- 1 Stück - Glas Tomate(n) (getrocknete, in Öl)
- 50 g - Mandel(n) ((Blättchen))
- 100 ml - Öl (aus dem Tomatenglas)
- 1 Stück - Kräuter (mediterrane)
- 4 EL - Wasser (ca.)
- 750 g - Tomate(n) (kleine)
- 1 Stück - Thymian (Oregano)
- 200 g - Schafskäse
- 200 g - Käse (geriebener (z.B. Pizzakäse))
Anleitung
Zunächst die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen.
Inzwischen für das Pesto die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen.
Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem Pizzakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.