
Pizza á la Ott
Recipe information
- 0,5 Stück - Würfel Hefe
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Salz
- 2 EL - Olivenöl
- 175 ml - Wasser
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige)
- 2 EL - Oregano
- 2 EL - Basilikum
- 2 EL - Thymian
- 500 g - Fleischtomate(n)
- 150 g - Schinken (roher)
- 8 Stück - Peperoni (grüne)
- 2 TL - Oregano
- 200 g - Käse (Butterkäse)
- 2 EL - Olivenöl
Anleitung
Hefe zerbröckeln und mit den Zutaten für den Teig verrühren, solange, bis der Teig an der Schüssel nicht mehr kleben bleibt, ggf. Mehl zugeben, danach 45 min. abgedeckt stehen lassen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben. 30 min. leise köcheln lassen (Stufe1). Danach die Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ist der Teig ums Doppelte aufgegangen, dann dünn ausrollen. Auf das gut eingefettete Backblech legen und mit dem Tomatensugo bestreichen.
Fleischtomaten und Peperoni in Scheiben schneiden. Kochschinken in Streifen und Butterkäse in Würfel. Nun die Pizza mit den Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15min. backen (Teigrand sollte goldbraun sein).
Zum Schluss mit Oregano bestreuen.
Natürlich kann man den Belag nach seinem eigenen Geschmack belegen.